nl

Glace fraises & meringue au lait battu Balade

< Glace fraises & meringue au lait battu Balade
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 6 personnes
___
  • 50 cl de lait battu Balade sucré ou à la fraise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 450 g de fraises bien mûres
  • 55 g de petites meringues

Glace fraises & meringue au lait battu Balade

Glace fraises & meringue au lait battu Balade
  • Temps 15 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  1. Fouettez le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  2. Versez le lait battu sucré et le blanc d'œuf fouetté dans un plat (ou dans la cuve d'une sorbetière pour une consistance optimale). Lorsque la glace est prise, versez-la dans un bac, fermez et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.
  3. Équeutez les fraises et rincez-les rapidement. Prélevez 200 g de fraises et coupez-les en morceaux. Versez le reste des fraises dans un blender avec 30 g de meringues jusqu'à obtenir un coulis. Passez-le au chinois afin de retirer les grains.
  4. Servez la glace en alternant des couches de glace, de coulis de fraises, de morceaux de fraises et de meringue brisée.