Balade

nl

tagliatelles à l’encre de seicheaux Noix de St-Jacques à la crème de parmesan

___
___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 12 noix de st-Jaques
  • 400 gr de tagliatelles noires
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Ingrédients pour l’émulsion :
  • 150 gr + 100 gr de parmesan finement râpé
  • 25 cl de crème BALADE CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE
  • 30 gr de beurre Balade (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE)
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Dispersez 100 gr de parmesan sur du papier sulfurisé. Placez-le au four durant 20 min à 180 degrés jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Sortez le parmesan du four et laissez-le durcir. Dans une casserole, faites bouillir le bouillon volaille. Ajoutez-y la crème BALADE CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE et 200 gr de parmesan râpé. Mélangez le tout et laisser reposer la préparation durant 1 heure.
  • Passez la préparation au chinois. Ajoutez-y le beurre Balade. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse et placez ensuite le récipient au frigo.
  • Dans une poêle, faites rôtir les noix de St-Jacques avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez-les de fleur de sel.
  • Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire les tagliatelles noires durant 3 à 4 minutes. Déposez les tagliatelles dans les assiettes et venez poser par-dessus les St-Jacques coupée en 4. Nappez le tout avec l’émulsion et déposez ensuite le petit biscuit de parmesan.
  • Vous n’avez plus qu’à servir et profiter de votre balade culinaire…