Balade

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Bagel au steak de quinoaet à l’avocat

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 4 Bagels au sésame
  • 100 gr de quinoa
  • 1 œufs
  • 120 gr de farine
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • Un brin d’estragon
  • 1 oignon rouge
  • 4 jeunes oignons
  • 1 citron
  • 100 gr de beurre Balade (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE)
  • ½ dl de vin blanc
  • 2+2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de ketchup
  • 2 tomates bien mûres
  • 2 avocats
  • Un peu de salade (type feuille de chêne)
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Coupez la carotte et l’échalote en petit morceaux puis, faites les faire revenir à la poêle quelques minutes avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Versez les 50 cl de vin blanc et 20 cl d’eau
  • Ajoutez l’estragon haché et les 100 gr de quinoa. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Laissez cuire environ15 min tout en mélangeant. Versez ensuite dans un saladier.
  • Ajoutez l’œuf et la farine et mélangez. Placez ensuite le tout au frigo le temps que la préparation durcisse. Sortez ensuite le saladier du frigo et formez vos 4 steaks
  • Placez les steaks dans une poêle et cuisez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive durant 5 min de chaque côté.
  • Durant la cuisson, écrasez l’avocat avec une fourchette et ajoutez-y les tomates en cubes ainsi les oignons rouges, le jus de citron jusqu’à obtention d’une purée homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Coupez les bagels en 2 et toastez-les jusqu’à ce qu’ils croustillent. Beurrez les bagels avec le beurre Balade de votre choix. (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE).
  • Etalez la purée d’avocat et placez ensuite le steak de quinoa. Ajoutez-y les feuilles de salades et les jeunes oignons. Fermez les bagels.
    Vous n’avez plus qu’à servir et profiter de votre balade culinaire…
  • L’astuce : pour donner un peu de couleur et de goût supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de ketchup avant de refermer vos bagels.

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