Balade

nl

Couronnes d’agneau à la purée de pois, patates douces et sauce à l’ail

___
___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 2 couronnes d’agneau
  • 700 g de patates douces, coupées en petits morceaux
  • Des branches de thym
  • Des branches de romarin, finement coupées
  • 300 grammes de petits pois surgelés
  • 25 cl de crème Balade légère au yaourt à la grecque
  • Quelques feuilles de menthe
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil plat
  • De l’huile d’olive
  • Du poivre et du sel
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C et préparez tous vos ingrédients sur votre plan de travail.
  • Placez les morceaux de patates douces dans un plat pouvant aller au four et saupoudrer d’huile d’olive. Assaisonnez le tout de poivre, sel et thym. Placez le plat au four et laissez rôtir durant 25 à 30 minutes jusqu’à obtenir une cuisson croquante de l’extérieur.
  • Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les couronnes d’agneau. Ajoutez les branches de thym et le romarin haché. Salez et poivrez selon votre goût. Puis, faites cuire les couronnes durant 4 à 5 minutes des deux côtés.
  • Mettez le tout dans un plat et placez-le au four durant 15 minutes. Laissez ensuite reposer durant 10 minutes.
  • Séparément, faites cuire les petits pois durant 8 minutes dans de l’eau salée. Egouttez et mixez-les avec la moitié de la crème Balade légère au yaourt à la grecque, les feuilles de menthe et le parmesan jusqu’à obtention d’une crème fine et onctueuse. Salez et poivrez selon votre goût  et tenez le tout au chaud !
  • Pour faire la sauce à l’ail, mixez le reste de la crème Balade légère au yaourt à la grecque avec les gousses d’ail, le persil plat et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Vous n’avez plus qu’à servir les couronnes d’agneau en les accompagnant de la purée de pois, des patates douces et de sauce à l’ail pour profiter pleinement de votre balade culinaire.

Le produit Balade
idéal pour cette recette

D’autres idées gourmandes ...

Partager
Ce site est le site internet institutionnel de la marque BALADE, propriété de la société S.A. CORMAN. Il est soumis au droit belge.

Les informations contenues peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques.

Elles ne sont pas nécessairement complètes ni exhaustives et sont sujettes à modification sans préavis. A ce titre, elles ne remplacent pas l'avis professionnel que vous pouvez obtenir de la part de nos collaborateurs.

En utilisant ce site, le visiteur reconnaît avoir eu la possibilité de prendre connaissance de cet avertissement.

Sauf mention expresse, l'ensemble des contenus, pages, scripts, icônes ou sons de ce site sont la propriété exclusive de S.A. CORMAN.

Toute production, reproduction ou représentation de ce site, en tout ou partie (texte, son ou image), sur quelque support que ce soit, est interdite. Le non respect de cet interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité pénale et civile du contrefacteur.

Il est strictement interdit d'utiliser ou de reproduire les noms ou les marques BALADE ou leur représentation graphique, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et notamment à des fins publicitaires sans l'accord écrit préalable de S.A. CORMAN. Ces noms et marques sont protégés partout dans le monde.

S.A. CORMAN n'est pas responsable du contenu de tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via le site BALADE.be ainsi que du contenu de sites référençant le site BALADE.

En aucun cas la responsabilité de S.A. CORMAN ne peut être engagée pour des dommages quelconques matériels ou immatériels, spéciaux, directs ou indirects qui résulteraient notamment de la consultation et ou de l'utilisation de ce site ou d'autres sites qui y sont liés, comme des utilisations d'informations textuelles, sonores ou visuelles qui auraient pu y être recueillies et notamment de tout préjudice financier ou commercial, de pertes de programmes ou de données dans son système d'information ou autre.

Copyright S.A. CORMAN 2012 ©. Tous droits réservés.