Balade

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Couronnes d’agneau à la purée de pois, patates douces et sauce à l’ail

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 2 couronnes d’agneau
  • 700 g de patates douces, coupées en petits morceaux
  • Des branches de thym
  • Des branches de romarin, finement coupées
  • 300 grammes de petits pois surgelés
  • 25 cl de crème Balade légère au yaourt à la grecque
  • Quelques feuilles de menthe
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil plat
  • De l’huile d’olive
  • Du poivre et du sel
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C et préparez tous vos ingrédients sur votre plan de travail.
  • Placez les morceaux de patates douces dans un plat pouvant aller au four et saupoudrer d’huile d’olive. Assaisonnez le tout de poivre, sel et thym. Placez le plat au four et laissez rôtir durant 25 à 30 minutes jusqu’à obtenir une cuisson croquante de l’extérieur.
  • Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les couronnes d’agneau. Ajoutez les branches de thym et le romarin haché. Salez et poivrez selon votre goût. Puis, faites cuire les couronnes durant 4 à 5 minutes des deux côtés.
  • Mettez le tout dans un plat et placez-le au four durant 15 minutes. Laissez ensuite reposer durant 10 minutes.
  • Séparément, faites cuire les petits pois durant 8 minutes dans de l’eau salée. Egouttez et mixez-les avec la moitié de la crème Balade légère au yaourt à la grecque, les feuilles de menthe et le parmesan jusqu’à obtention d’une crème fine et onctueuse. Salez et poivrez selon votre goût  et tenez le tout au chaud !
  • Pour faire la sauce à l’ail, mixez le reste de la crème Balade légère au yaourt à la grecque avec les gousses d’ail, le persil plat et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Vous n’avez plus qu’à servir les couronnes d’agneau en les accompagnant de la purée de pois, des patates douces et de sauce à l’ail pour profiter pleinement de votre balade culinaire.