Balade

nl

Salade de couscous au poulet mariné et vinaigrette verte

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 500 g de lamelles de poulet
  • 500 ml de crème Balade légère au yaourt à la grecque
  • 2 sachets de Ras el hanout (mélange d’épices sèches)
  • Une branche de thym
  • 250 grammes de couscous
  • 25 cl d’eau bouillante
  • 2 carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • ½ concombre, coupé en dés
  • 400 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 360 g de pois chiches
  • 50 g de roquette
  • ½ citron
  • Une branche de persil plat, haché
  • De l’aneth, haché
  • De l’huile d’olive
  • Du poivre et du sel
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Placez tous vos ingrédients sur votre plan de travail.
  • Disposez les lamelles de poulet dans un récipient en versez-y la crème Balade légère au yaourt à la grecque (250 grammes). Ajoutez-y les épices et le thym. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez le tout et laissez mariner quelques minutes.
  • Versez le couscous dans un grand récipient. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût. Recouvrez complètement le couscous avec les 25 cl d’eau bouillante. Laissez gonfler le couscous durant 5 minutes.
  • A l’aide d’une fourchette, mélangez doucement le couscous puis ajoutez les carottes, le concombre les tomates cerises, les pois chiches et la moitié de la roquette. Assaisonnez en ajoutant le zeste de citron, le persil, l’aneth et un peu d’huile d’olive. Mélangez bien le tout !
  • Faites cuire les lamelles de poulet avec un peu d’huile d’olive sur le grill jusqu’à obtenir une belle dorure de deux côtés.
  • Dans un récipient, mélangez la crème Balade légère au yaourt à la grecque (250 grammes) avec le reste de roquette, de persil et d’aneth. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une vinaigrette lisse et onctueux. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Vous n’avez plus qu’à ajouter le poulet doré et la vinaigrette au couscous pour profiter de votre balade culinaire…
  • L’astuce : si vous n’avez pas de grill, utilisez une poêle bien chaude pour saisir vos lamelles de poulet.