Balade

nl

Quiche aux courgettes, jambon, oignons de printemps et petits pois

___
___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 1 moule à tarte
  • 1 hachoir
  • 1 paquet de pâte feuilletée (230 grammes)
  • 5 tranches de jambon cuit
  • ½ courgette coupée en fins morceaux
  • 2 jeunes oignons coupés en rondelles
  • 100 grammes de petits pois surgelés, rincés sous l’eau bouillante
  • 25 cl de crème Balade légère au yaourt à la grecque
  • 4 œufs
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • De la ciboulette, hachée finement
  • Du thym (quelques feuilles)
  • Du sel et du poivre
  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C et préparez tous vos ingrédients sur votre plan de travail.
  • Disposez le jambon, la courgette, les jeunes oignons et les petits pois dans le moule de manière à garnir celui-ci.
  • Dans un récipient, battez les œufs, le parmesan, l’ail, la ciboulette et le thym. Ajoutez la crème légère Balade au yaourt à la grecque et mélangez le tout. Salez et poivrez selon votre goût
  • Disposez le mélange dans le moule à tarte et placez-le dans le four (entre 25 et 30 minutes) jusqu’à obtenir une belle couleur dorée à l’extérieur.
  • Vous n’avez plus qu’à servir et profiter de votre balade culinaire…
  • L’astuce : si vous n’avez pas de hachoir, utilisez un couteau ou une râpe à fromage pour émincer vos ingrédients.