Balade

nl

Boulettes sauce mandarine, persil et crème, riz

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 500 g de mélange porc & veau
  • 2 branches de persil plat
  • 50 g de chapelure
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de jus de mandarine
  • 1 c à c de zeste de mandarine (environs 4 mandarines)
  • 1 œuf
  • 200 ml de crème So Light Balade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre noir
  • Temps 45 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Hachez finement les oignons et hachez le persil.
  • Mélangez la viande, la moitié des oignons hachés, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre.
  • Formez des boulettes un peu plus grosses qu’une noix.  Déposez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Versez le reste des oignons hachés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les feuilles de laurier, le jus et le zeste des mandarines et laissez réduire de moitié. Ajoutez la moutarde, le bouillon, la crème et les boulettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Salez et poivrez. Servez avec du riz.