Balade

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Lasagne végétarienne

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 2 courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de tapenade d’olives vertes
  • feuilles de pâte à lasagne
  • 100 g de fromage à gratin râpé
  • 125 g de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de Crème légère au yaourt à la Grecque Balade
  • 2 c.à.c de basilic séché
  • 5 branches d’origan séché
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • Temps 35 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200° C.
  •  Coupez les courgettes et les tomates séchées en petits dés. Émincez finement l’oignon et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de courgettes et de tomates séchées, le basilic et l’origan. Salez et poivrez à votre goût. Faites revenir pendant cinq minutes.
  • Versez la crème dans la poêle et laissez mijoter 8 minutes. Remuez régulièrement.
  • Laissez refroidir quelques minutes.
  • Entre-temps, mélangez la ricotta avec la tapenade d’olives. Salez et poivrez à votre goût.
  • Huilez légèrement les bords d’un plat allant au four.
  • Versez quelques cuillères de légumes à la crème dans le plat. Recouvrez des feuilles de lasagne. Recouvrez ensuite les feuilles de lasagne du mélange de ricotta et couvrez à nouveau d’une feuille de lasagne. Répétez l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que le plat soit rempli et terminez par les légumes.
  • Parsemez les légumes de fromage râpé et enfournez pendant 25 minutes.

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