Balade

nl

Cassolette de scampis à la crème et aux brocolis

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 24 scampis
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 100 ml de vin blanc
  • ½ brocoli
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 25 cl de Crème légère au yaourt à la Grecque Balade
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de paprika en poudre
  • 1 c.à.c de curry en poudre
  • ½ c à c de poivre de Cayenne
  • quelques branches de persil hachées
  • sel
     
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Émincez l’oignon et l’ail.
  • Coupez la tomate en petits dés et hachez finement le persil.
  • Coupez le demi-brocoli en fleurettes.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, le paprika, le curry, le poivre, le sel et ajoutez enfin les scampis.
  • Laissez mijoter quelques instants. Enlevez les scampis de la poêle et réservez-les.
  • Versez le concentré de tomate dans la poêle et le vin blanc, ajoutez les fleurettes de brocoli et la crème et laissez mijoter à feu doux.
  • Servez avec les dés de tomates et le persil haché.