Balade

nl

Pita à la merguez grillée

___
___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 2 merguez
  • 4 pains pita
  • 2 tomates
  • salade
  • 8 c.à.s de Crème légère au yaourt à la Grecque Balade
  • 2 c.à.s de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 branches d’estragon
  • 3 branches de persil
  • poivre de Cayenne
  • sel
  • Temps 20 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Lavez la salade et coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez les tomates en quartiers et puis en dés.
  • Pour la sauce à l’ail, mélangez la mayonnaise, la crème, l’ail pressé, le jus de citron, le sel et le poivre de Cayenne. Ciselez finement l’estragon, la ciboulette et le persil et mélangez-les à la sauce.
  • Faites griller les merguez dans une poêle grill chaude. Coupez-les en morceaux.
  • Réchauffez les pains pita quelques instants dans le four, garnissez-les de salade, de dés de tomates, de morceaux de merguez et finissez par la sauce à l’ail.