Balade

nl

Tarte au yaourt et aux framboises

___
___

Ingrédients

pour 4 personnes

___
  • 2 feuilles de pâte brisée
  • 100 g de framboises + 75 g pour la décoration
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de Crème légère au yaourt à la Grecque Balade
  • zeste finement râpé d’un demi-citron
  • 10 g de copeaux de chocolat blanc
  • Temps 50 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 190 °C.
  • Recouvrez quatre petits moules à tarte de papier de cuisson. Coupez la pâte brisée en cercles un peu plus grands que les moules à tarte. Placez soigneusement la pâte dans les moules et couvrez de papier cuisson. Dans chaque moule, disposez quelques perles de cuisson et enfournez pendant douze minutes. Enlevez les perles de cuisson et la feuille de papier de cuisson et poursuivez la cuisson au four pendant huit minutes.
  • Laissez refroidir.
  • Mélangez les œufs au sucre. Ajoutez le zeste de citron et la crème.
  • Couvrez les fonds de tartes cuits et refroidis de framboises.
  • Versez le mélange dans les moules à tartes remplis de framboises et enfournez pendant 25 minutes.
  • Garnissez les tartes de framboises et de copeaux de chocolat blanc