Balade

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Pain perdu aux carottes jaunes etnoisettes torréfiées

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 8 belles tranches de pain brioché
  • 40 cl + 40 cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE
  • 400 gr de carottes jaunes
  • 400 gr de carotte rouge
  • 100 gr de beurre Balade (DEMI-ECREME, OMEGA 3, SO LIGHT, VITAL ou 0% LACTOSE)
  • 100 gr de noisettes torréfiées
  • 1 poignée de mesclun
  • 2 œufs
  • 1 c à s huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Temps 30 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Coupez les carottes rouges en rondelles et faites-les cuire à la vapeur ou dans un peu d’eau salée durant 20 minutes. Mixez-les pour obtenir une purée très fine et ajoutez-y 40 cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE et 10cl d’eau. Salez et poivrez selon votre goût et placez le tout dans un poêlon.
  • Coupez les carottes jaunes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur ou dans un peu d’eau salée durant 20 minutes. Mixez-les ensuite pour obtenir une purée très fine.
  • Battez l’œuf et 40 cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE à la fourchette dans une assiette creuse. Ajoutez-y la purée de carottes jaunes.
  • Tournez rapidement les tranches de pain brioché dans la préparation.
  • Faites mousser le beurre Balade dans une poêle et placez-y les tranches de pain. Faites-les dorer 2 minutes à feu modéré en les retournant. Ajoutez-y les noisettes que vous aurez préalablement écrasées.
  • Vous n’avez plus qu’à servir en accompagnant votre plat d’un peu de mesclun à l’huile d’olive et de la purée de carottes rouges. Savourez votre balade culinaire…
  • L’astuce : Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle dans la préparation à l’œuf battu pour plus d’assaisonnement.

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