Balade

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Cassolette de scampis à la citronnelle etconfiture de fenouil et couscous de brocoli

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Ingrédients

pour 4 personnes

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  • 250 gr de scampis
  • 2 fenouils
  • 1 bouquet de citronnelle
  • 2 branches de citronnelle
  • 20 cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE
  • 1 bouquet de brocoli
  • 100 gr de raisin sec
  • 1 jus de citron
  • 10 cl + 10 cl +10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à c de graine de fenouil
  • 1 c à c de thym
  • Sel poivre
  • Temps 60 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Nettoyez et décortiquez les queux des scampis. Mettez-les ensuite au frigo.
  • L’infusion de citronnelle : Écrasez les branches de citronnelle faites-les infuser dans 20 cl de crème balade CREME 19%, OMEGA, SO LIGHT 5%, VITAL 12% ou 0% LACTOSE que vous aurez préalablement chauffée. Salez et poivrez selon votre goût.
  • La confiture de fenouil : Coupez les fenouils très finement et faires les cuire doucement dans 10 cl l’huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les graines de fenouil et le thym et laissez compoter.
  • Le couscous de brocolis : Mixez le brocoli et ajoutez-y le jus d'un citron pressé, 10 cl huile d'olive, 100 grammes de raisins secs ainsi que les branches de citronnelle que vous aurez préalablement ciselées. Poêlez la préparation durant une minute.
  • Sortez les scampis du frigo et poêlez-les deux minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajoutez-y la crème infusée.
  • Vous n’avez plus qu’à servir avec le couscous de brocolis et la confiture de fenouil.et profiter de votre balade culinaire…
  • L’astuce : lorsque vous nettoyez les scampis, pensez à enlever le tube digestif noir qui donne parfois un arrière-goût amer)

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