nl

Crème à la vanille

< Crème à la vanille
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Ingrédients

pour 4 personnes
___
  • 40 cl de crème So Light Balade
  • 360 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 gousse de vanille

Crème à la vanille

Crème à la vanille
  • Temps 25 min
  • Difficulté
  • Prix

Préparation de la recette

  • Fendez la gousse de vanille en deux et raclez-en les graines. Versez le lait, les graines de vanille et la gousse fendue dans une casserole et portez doucement à ébullition.
  • Dans un saladier, délayez la fécule de maïs avec la crème. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œuf. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Retirez la gousse de vanille du lait. Versez le lait bouillant sur la préparation réalisée à l'étape 2 sans cesser de remuer.
  • Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Répartissez la crème dans les ramequins. Placez 2 heures au réfrigérateur. Hachez les noix et disposez-les sur la crème au moment de servir.